Da venerdì 31 marzo a lunedì 3 aprile
PROGRAMMA
Venerdì 31 marzo
ore 11.00 – esecuzione dei piatti e valutazioni della giuria per la finale del contest gastronomico “Metti un Fiore in Tavola”
Istituto Alberghiero “Giancardi Galilei Aicardi” Via F. Petrarca, 7 Alassio
________________________________________________________________________________________________________________________________
ore 17.00 – premiazione del contest “Metti un Fiore in Tavola”
ore 18.00 – degustazione di gelato con i fiori a cura Perlecò Alassio
Diana Grand Hotel Via G. Garibaldi, 110 Alassio
Sabato 1 aprile – special guest Patrizio Roversi – conduttore televisivo
ore 9.30 passeggiata alla scoperta dei fiori e delle erbe spontanee con Antonella Piccone – Guida GAE – e scoperta del programma outdoor dei sentieri di Alassio dedicato ai fiori
ore 11.00 “Sostenibilità in barca” con il giornalista Roberto Pisani e successiva degustazione in collaborazione con Ittiturismo “L’Isola” e “Acciugotto”
Porto L. Ferrari
________________________________________________________________________________________________________________________________
ore 15.00 presentazioni e cooking show a cura dello chef Francesco D’Amico. A seguire “Fiori e cioccolato” a cura dello chef Fabio Mendolicchio
ore 16.30 Convegno “I fiori eduli: tradizione e innovazione” a cura di CREA con Barbara Ruffoni, Laura Pistelli, Marco Ravera e Andrea Coppetta
ore 18.00 “L’arte di apparecchiare con i fiori” workshop con Barbara Ronchi Della Rocca
ore 19.00 aperitivo floreale a cura Cantina Cuvage Metodo Classico
ore 20.30 “Flowers Dinner Experience” cena placée a cura dello chef Ivano Ricchebono e con la partecipazione di Enrico Derflinger nominato miglior chef al mondo. Prenotazione Diana Grand Hotel tel. 0182 642701
Diana Grand Hotel Via G. Garibaldi, 110 Alassio
________________________________________________________________________________________________________________________________
Domenica 2 aprile – special guests Chef Eleonora Matarrese e chef Giuseppe Amato
Dalle ore 10.00 alle ore 12.00 corso di cucina “Cucina con i fiori selvatici” con Eleonora Matarrese.
ore 12.30 Brunch con storytelling “Mangiare i fiori”
ore 14.30 show cooking dello chef Andrea Signorini
Dalle ore 15.30 alle ore 17.30 corso di cucina dedicato ala pasticceria con Giuseppe Amato, con rilascio attestato di partecipazione
ore 17.30 presentazione del libro “La pasticceria da ristorazione contemporanea di Giuseppe Amato”
Prenotazioni per tutte le iniziative Diana Grand Hotel tel. 0182 642701
Diana Grand Hotel Via G. Garibaldi, 110 Alassio
________________________________________________________________________________________________________________________________
Lunedì 3 aprile
Dalle ore 9.00 alle ore 12.00 Master Class dedicato agli studenti dell’Istituto Alberghiero a cura della chef Eleonora Matarrese e dello chef Giorgio Servetto. Aperta al pubblico con prenotazione. A seguire “Cucina con i fiori” a cura di CREA e Associazione Ristoranti della Tavolozza.
Istituto Alberghiero “Giancardi Galilei Aicardi” Via F. Petrarca, 7 Alassio
Tutte le attività sono ad ingresso libero e gratuite ad eccezione di:
“Flowers dinner Experience” cena placée – “Cucina con i fiori selvatici” corso di cucina con Eleonora Matarrese – “Mangiare con i fiori” brunch con storytelling – corso di cucina dedicato alla pasticceria con Giuseppe Amato
Info: www.ristorantidellatavolozza.it